Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

титульный.png

Новости

Прокуратура Раздольненского района разъясняет

Порядок выплаты и размер пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджета Республики Крым

Отношения, возникающие в связи с предоставлением и обеспечением органами государственной власти дополнительных гарантий по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, урегулированы Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее по тексту - Закон № 159-ФЗ).

Под дополнительными гарантиями по социальной поддержке необходимо понимать законодательно закрепленные дополнительные меры по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов.

Дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемые в соответствии с действующим законодательством, обеспечиваются и охраняются государством.

Информация о предоставлении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.09.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Порядок выплаты и размер пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджета Республики Крым (далее по тексту - обучающиеся), утвержден Постановлением Совета министров Республики Крым от 21.01.2016 № 20.

Пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей выплачивается ежегодно в размере трехмесячной государственной академической стипендии на основании документов о зачислении обучающихся на полное государственное обеспечение.

Выплата пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей осуществляется ежегодно на основании приказа образовательной организации в течение 30 календарных дней с начала учебного года.

Пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей выплачивается в наличной форме через кассу образовательной организации либо по заявлению обучающегося в безналичной форме путем перечисления на счет, открытый в кредитной организации.

Денежные средства на выплату пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей предоставляются образовательным организациям за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Крым на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений Республики Крым.

Неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностными лицами федеральных органов государственной власти своих обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку

Последние новости

Профориентационный урок в 8-9 классах «Билет в будущее»

15.10.2021 Профориентационный урок в 8-9 классах «Билет в будущее» 13 и 15 октября 2021 года в 8-9 классах прошёл профориентационный урок в...

Стартовал профориентационный урок «Билет в будущее»

08.10.2021 Стартовал профориентационный урок «Билет в будущее» 08 октября 2021 года в школе стартовал профориентационный урок-офлайн...

ПроеКТОриЯ

28.09.2021 ПроеКТОриЯ В целях реализации открытых онлайн-уроков, реализуемых с учетом опыта...


Новости 1 - 3 из 648
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости образования Крыма

19.10.2021

В Симферополе стартовал форум для педагогов Южного федерального округа

Форум проводится с целью обмена опытом и обсуждения практических вопросов образовательной деятельности центров «Точка роста», «IT-куб» и детских технопарков «Кванториум»


19.10.2021

27 октября 2021 года в Республике Крым пройдет Общерегиональный день приема граждан

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым осуществляет рассмотрение вопросов в пределах своей компетенции


15.10.2021

Представители Республики Крым приняли участие во Всероссийском экспертном педагогическом совете

Участники Совета смогли задать и обсудить вопросы в режиме открытого диалога с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым


0+